アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう入りたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
らっきょうの食感と酸味がちょっぴり効いてるたまごサンドです。
お家でランチ、おしゃピクにいかがですか。

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
らっきょう
2粒
マヨネーズ
大さじ1
レタス
3枚
お好みのパン
2枚
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごをお好みの大きさに刻む。
    らっきょうも細かく刻む。
  2. 2
    刻んだ、ゆでたまご、らっきょう、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を整えてレタスと共にパンにはさんで完成。

おいしくなるコツ

らっきょうは酸味があるものを使って、レタス多めが美味しいと思います。

きっかけ

職場の人がらっきょうを混ぜるとタルタルソース味になるよと教えてくれて、サンドイッチにしたら美味しいのではと思い作ってみました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の野菜その他の漬物ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご らっきょう パン マヨネーズ
料理名
らっきょう入りたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする