材料(2人分)
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 鶏胸肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ほうれん草
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チーズ
- ふたつかみ
- パン粉
- 適量
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて溶かし薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて、泡立て器でとろみがつくまで混ぜる。
-
- 2
- コンソメと塩胡椒をして、味付けをする。
-
- 3
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
-
- 4
- ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、水をふりかけて、レンジで3分加熱。ほうれん草はみずにさらしてアクを抜く。
-
- 5
- ほうれん草と玉ねぎを鶏胸肉と少し炒めてホワイトソースに入れる。
-
- 6
- グラタン皿にバター(分量外)を塗ってごはんとホワイトソースとチーズとパン粉を盛り付けて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません