ほうれん草と玉ねぎのチキンドリア レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのチキンドリア
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
晩ご飯に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて溶かし薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて、泡立て器でとろみがつくまで混ぜる。
  2. 2 コンソメと塩胡椒をして、味付けをする。
  3. 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
  4. 4 ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、水をふりかけて、レンジで3分加熱。ほうれん草はみずにさらしてアクを抜く。
  5. 5 ほうれん草と玉ねぎを鶏胸肉と少し炒めてホワイトソースに入れる。
  6. 6 グラタン皿にバター(分量外)を塗ってごはんとホワイトソースとチーズとパン粉を盛り付けて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018397
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアほうれん草玉ねぎ鶏むね肉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る