ほうれん草と玉ねぎのチキンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて溶かし薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて、泡立て器でとろみがつくまで混ぜる。
- 2 コンソメと塩胡椒をして、味付けをする。
- 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
- 4 ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、水をふりかけて、レンジで3分加熱。ほうれん草はみずにさらしてアクを抜く。
- 5 ほうれん草と玉ねぎを鶏胸肉と少し炒めてホワイトソースに入れる。
- 6 グラタン皿にバター(分量外)を塗ってごはんとホワイトソースとチーズとパン粉を盛り付けて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません