【うま塩】じゃがいもとにんじんのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1cm
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 粗びきコショウ
- 2振り
- 小ねぎ(あれば)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんを細切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。火が通ったらリケンのノンオイルうま塩で味を調えます。
-
- 3
-
- 粗びきコショウ・小口切りにした小ねぎをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもにんじん炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません