■ダイエットレシピ■爽やかレモンカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- 砂糖
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 牛乳
- 150cc
- レモン汁
- 5cc
- レモンの皮
- 5g
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと砂糖を混ぜ、プレーンヨーグルトと牛乳も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- レモン汁を加え、細かく刻んだレモンの皮もも入れ混ぜる。
-
- 3
- シリコーンカップ8分目まで入れて、オーブン180℃(予熱なし)で25分くらい焼いて完成♪
おいしくなるコツ
甘さがかなり控えめなので、もう少し甘くしたい方は砂糖を増やして下さい^^
きっかけ
料理に使ったレモンが残ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません