鮭の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単!!

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
1/2切れ
ほうれん草
1株
水菜
1/2株
大根
1cm
☆スイートチリソース
大さじ2
☆レモン果汁
小さじ1
☆ドライパクチー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭は焼き、皮を外し骨を取り除き身をほぐします。
    ほうれん草は根を切り落とし、さっと茹でて冷水に入れ、水気を切ります。
    水菜は半分の長さに切り、大根は細切りにします。
  2. 2
    ライスペーパーは表示通り、ぬるま湯にさっとくぐらせます。

    ☆を混ぜておきます。
  3. 3
    ライスペーパーで1を巻きます。
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
    食べる直前に☆をかけて完成です!

きっかけ

ライスペーパーを購入したので使ってみたくて

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ
料理名
鮭の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする