オイルサーディンのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単 冷製パスタ!

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
パスタ(今回はスパゲッティー)
200g
小松菜
1株
ケチャップ
大さじ4
塩こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm長さに切ります。
  2. 2
    パスタは表示時間茹でます。火を止めたら小松菜を加え、余熱で火を通します。
    これを流水でしめます。
  3. 3
    2の水気を切り、オイルサーディン(油ごと)ケチャップ・塩こしょうを混ぜて完成です!
    お好みでケチャップを追加してください!

きっかけ

ランチに!

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
オイルサーディンパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする