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揚げじゃがサンドイッチ(^ ^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

じゃがいも
20g
パン
1枚
お塩
少々
こめ油
30ml
山芋
10g
お水
100cc
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作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて点火する。
  2. 2
    沸騰してきたら、じゃがいもを4分煮る。
  3. 3
    ボウルに2をいれて、さらに山芋、お塩をいれてめん棒で潰して混ぜる。
  4. 4
    パンにのるように平たくコロッケのように形成しておく。
  5. 5
    フライパンにこめ油をひいてあたためる。
  6. 6
    4を5にいれて3分で揚げる。
  7. 7
    トースターにパンをいれて2分焼く。
  8. 8
    7が焼きあがったら半分にカットして6を挟んで出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアンポテトコロッケじゃがいも

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