アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉で食感とコクをプラス☆キムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
いつもの冷奴をちょっと味変。キムチの辛味と酸味にネギと揚げ玉の食感をプラス。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
キムチ(汁も)
1つかみ程度
揚げ玉
大匙1
ネギ
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする。
    ※事前に用意する場合はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一晩おくといいです。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
    キムチは千切りにして、汁も取っておく。
  3. 3
    皿に盛った豆腐の上に、キムチ、ネギ、揚げ玉を載せてキムチの汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少しかけてもおいしいです。 【合うお酒】ビール、チューハイ、本醸造酒

きっかけ

冷奴を少し違う味付けで食べたくて試しました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみキムチ絹ごし豆腐
関連キーワード
居酒屋メニュー 漬物 冷奴 ビールに合う
料理名
キムチ冷奴

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする