黒コショウでピリッとアクセント!☆ミルクのソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
牛乳とハチミツだけでできる簡単スイーツ。粗びき黒コショウが意外なアクセントに!

材料(2~4人分)

牛乳
500ml
ハチミツ
大匙4
【トッピング(1人前につき)】
粗びき黒コショウ
1つまみ
ハチミツ
1押し

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸いて来たらハチミツを入れてよく混ぜる。
    沸騰直前で火を止めて冷ます。
  2. 2
    1が冷めたら、冷凍できる容器に移して冷凍庫で冷やし固める。
    固まりかけの途中で一度、フォークを使って全体を混ぜて空気を含ませると舌触りよく仕上がります。
  3. 3
    固まったら皿に盛り付けて、1人前ごとに、ハチミツを1押し全体に垂らし、上から粗びきの黒コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

アイスコーヒーに浮かべてもおいしいですよ。 【合うワイン】甘口シェリー。ホワイトポート。

きっかけ

さっぱりと食べられる簡単デザートです。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
シャーベットその他のフランス料理ジェラート牛乳・乳飲料その他調味料
関連キーワード
牛乳 スイーツ デザート シャーベット
料理名
牛乳とハチミツのソルベ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする