ホームベーカリー生地でフワフワミルクパン レシピ・作り方
材料(六個人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g.
- バター
- 25g
- 牛乳
- 140cc
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの食パン生地コースで設定し、材料を入れ生地を作る。
-
- 2
- 1の生地を六等分にし固く絞った布巾をかけてベンチタイム30分
-
- 3
- オーブンの発酵機能を利用して
35℃で40分発酵し2倍の大きさにする
-
- 4
- 180℃に温めたオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
牛乳は常温に戻して使って下さい
きっかけ
ミルクパン好きなので