ホームベーカリー生地でフワフワミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
ふわふわミルクパンが食べたくて
みんながつくった数 1

材料(六個人分)

強力粉
280g
砂糖
10g
5g.
バター
25g
牛乳
140cc
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの食パン生地コースで設定し、材料を入れ生地を作る。
  2. 2
    1の生地を六等分にし固く絞った布巾をかけてベンチタイム30分
  3. 3
    オーブンの発酵機能を利用して
    35℃で40分発酵し2倍の大きさにする
  4. 4
    180℃に温めたオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

牛乳は常温に戻して使って下さい

きっかけ

ミルクパン好きなので

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 16:01
同じ分量で作ってみました。 水分量が牛乳140ccだけなので心配でしたが、やはり固くなってしまいました。
くるみぷ
作って下さってありがとうございます リベンジしてみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする