簡単!豚肉のビネグレットソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- オリーブオイル
- 野菜にからめる程度
- 酢
- 大さじ2
- 醤油(なくても可)
- お好みで
- レモン汁(なくても可)
- 少々
- 塩(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を微塵切りにします。
少し大きめの食感が残ったほうがおすすめ。
-
- 2
- 調味料をまぜて出来上がり!
すぐに食べても、冷蔵庫で一晩寝かせも美味しいです。
おいしくなるコツ
たまねぎとトマトさえあれば、美味しくできます!
緑は色合いもかねて、きゅうりや、セロリ、大葉などもおすすめ。
いつものお料理が、洋風さっぱり、しかも簡単なのに、おしゃれになります。
きっかけ
中途半端に残った野菜の消費にぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある野菜を刻むだけでできる、簡単ビネグレットソースです。豚肉、鶏肉、魚何にかけても合う!
材料は一例です!あるものでok!