材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- あさり むきみ
- 10粒
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ジャーに☆を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りにし、サッと茹でます。
ジャーにキャベツ・あさりを入れます。
-
- 3
-
- たまねぎは薄くスライスし水にさらします。
にんじんは細切りにします。
ジャーにたまねぎ・にんじんを入れて完成です!
きっかけ
春キャベツの外葉がもったいなかったのでサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません