たまごサンドの真似w豆腐サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
高タンパク!!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
木綿豆腐
80g
かにかま
30g
マヨネーズ(炒める用)
大さじ1
マヨネーズ(和える用)
小さじ1
2振り

作り方

  1. 1
    さいの目に切った豆腐をマヨで炒めます。
    豆腐をつぶしながら炒めると良いです!
  2. 2
    豆腐がおおまかにつぶれたら かにかまを加えます。かにかまに火が通ったら火を止め、粗熱がとれたらマヨ・塩を和えます。
  3. 3
    食パンに2をはさんで食べやすい大きさにカットして完成です!

きっかけ

サンドイッチが食べたくて。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする