ホテルの朝食?!ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
-
- 2
- 耐熱ボールに卵、牛乳、塩コショウをいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2を湯煎にかけながら、泡立て器で混ぜ続ける。
-
- 4
- 卵が固まり始めたらお湯から上げて、泡立て器で手早く混ぜる。
-
- 5
- 固まりきらないうちに器に盛る。
おいしくなるコツ
固まる前に湯煎から降ろすのがコツです。
きっかけ
卵が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません