ホテルの朝食?!ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

ホテルの朝食?!ふわふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
dream mika
dream mika
なめらかでふわふわです(o^^o)

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 50ml
  • 塩コショウ 小1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 耐熱ボールに卵、牛乳、塩コショウをいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2を湯煎にかけながら、泡立て器で混ぜ続ける。
  4. 4 卵が固まり始めたらお湯から上げて、泡立て器で手早く混ぜる。
  5. 5 固まりきらないうちに器に盛る。

きっかけ

卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

固まる前に湯煎から降ろすのがコツです。

  • レシピID:1450011265
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ふわふわ スクランブル 簡単
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る