酢飯・甘酢漬け・酢の物に活躍!酸っぱすぎない寿司酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
酢飯にも酢のものにも使える酸っぱすぎない甘すぎない甘酢です★

材料(酢飯3.5合人分)

米酢
60g
甜菜糖
60g
天日塩
5g

作り方

  1. 1
    鍋に材料全てを入れて温め沸騰させないように砂糖と塩を溶かし冷ましておきます。

    冷蔵庫保存2週間くらいもちますが状態を見て使用してください

きっかけ

のどが乾きすぎない!寿司酢です お寿司屋さんに行くとすごくのどが渇く!塩は沢山入れたくない・・・酸っぱすぎず程良い甘さで作りたくてこの分量にしました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
すし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする