酢飯・甘酢漬け・酢の物に活躍!酸っぱすぎない寿司酢 レシピ・作り方

酢飯・甘酢漬け・酢の物に活躍!酸っぱすぎない寿司酢
ramjetcity
ramjetcity
酢飯にも酢のものにも使える酸っぱすぎない甘すぎない甘酢です★

材料(酢飯3.5合人分)

  • 米酢 60g
  • 甜菜糖 60g
  • 天日塩 5g

作り方

  1. 1 鍋に材料全てを入れて温め沸騰させないように砂糖と塩を溶かし冷ましておきます。

    冷蔵庫保存2週間くらいもちますが状態を見て使用してください

きっかけ

のどが乾きすぎない!寿司酢です お寿司屋さんに行くとすごくのどが渇く!塩は沢山入れたくない・・・酸っぱすぎず程良い甘さで作りたくてこの分量にしました。

  • レシピID:1450011176
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る