是非 作っていただきたい♪生ハムのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 生ハム
- 30g
- えのき
- 30g
- スライスチーズ
- 1.5枚
- ヨーグルト 無糖
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- お好み量
作り方
-
- 1
- えのきは石突きを落とし、ほぐしてレンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- 生ハム・チーズを細切りにします。
チーズは面倒でも重ねずに切ってね!(くっついちゃうので)
-
- 3
-
- えのきの粗熱がとれたら、ヨーグルトにえのき・生ハム・チーズを和えます。
コショウをかけて完成です!
きっかけ
間違えて生ハムをいっぱい購入してしまったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のご準備を♪
生ハムの塩気がちょうど食べやすくなります!
そしておつまみにピッタリ♡