アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりサツマイモとキャロブパウダーのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
サツマイモの甘ーい香りが・・・もっちりしています。

材料(6個分人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1(5g)
サツマイモペースト
100g
豆乳
220g
キャロブパウダーか純ココア
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン180度に余熱。

    ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてキャロブパウダーも入れ混ぜます
  2. 2
    サツマイモペーストと豆乳を入れてさらに混ぜます
  3. 3
    型に入れてオーブン180度で15分焼きます

おいしくなるコツ

混ぜすぎ注意です

きっかけ

ご飯がなかったので朝ご飯用に

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする