アプリで広告非表示を体験しよう

真っ赤な情熱爽やかに♪人参トマトのレモンケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
まるでドレッシングを掛けた温サラダのような仕上がり!!!
人参がシャキシャキ、レモンの香りが爽やかでさっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A にんにく(すりおろし)
小さじ1
A オリーブオイル
小さじ1
B 鷹の爪(細かく切る)
1/4個分
B 塩蔵わかめ(戻さず細かく切る)
3g
B 人参(細切り)
60g
C トマト(食べ易く切る)
1個(80g)
C トマトケチャップ
小さじ2
C レモンの絞り汁
1/8個分
C タイム(乾燥)
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
適宜
レモンの皮(細かく切る)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったら、Bを加えて炒める。
  2. 2
    火が通ったら、Cを加えて炒める。
  3. 3
    器に2を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪
  4. 4
    工夫点:塩蔵わかめを戻さずそのまま使う事で、わかめを戻す手間が省ける上に、わかめの出汁&付いている塩が無駄無く使えます♪

おいしくなるコツ

まるでドレッシングを掛けた温サラダのような仕上がりになったので、冷めても美味しいです♪

きっかけ

以前作った「南国野菜で爽やか♪法蓮アボカドスパイシーケチャ炒め」が食べたくなったものの、材料が無く、人参&トマトで作ってみたら…。 全く違った美味しさで、まるで温サラダを食べているみたいな素晴らしい仕上がりで、めちゃめちゃ嬉しかった~っ♪

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする