材料(1回人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 15g
- すりごま
- 20g
- 粉ミルク(あれば)
- 10g
- 牛乳
- 適宜
作り方
-
- 1
- 油に砂糖と卵を加えてよく混ぜ、そこに粉類とすりごまを入れてひとまとめにする
-
- 2
- 水気が足りないようなら、牛乳を5mlずつ加えて様子をみながらまとめ、30分程度寝かせる。3〜5mmの厚さにのばして型抜きする
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで13分焼く
おいしくなるコツ
焼き時間は10分くらいでもよいですが、13分程度やくと固く焼きあがります。
きっかけ
歯固めにもなって栄養豊富なクッキーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません