ネギたっぷり鶏ガラスープの鶏肉入りお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ささっと昼ごはんとして~

材料(3人分)

鶏ガラスープの素
小さじ2
600ml
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
鶏肉
100g
ネギ
1本
だしを取った昆布
5センチ分
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    具材をお好みサイズにカットします。ごぼうはカットしたら酢水にさらします
  2. 2
    鶏肉を小さめにカットして鍋で炒めます。焼き色がついたら鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて野菜・昆布を入れます。ネギは出来上がる2分くらい前に入れます
  3. 3
    煮込んで火が通ったらご飯にかけて食べます

    塩で最後に味を調えても◎

おいしくなるコツ

お好みで塩を追加してください

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬けごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする