材料(2人分)
- 切干大根
- 7g
- 人参
- 1/4本
- 全粒粉か薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 少量
- お好みソース
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- 切干大根の煮物を使ってもいいです。
切干大根を洗い水で戻します
人参は千切りにします。
-
- 2
- 全粒粉と切干大根・人参を混ぜ、まとまりが悪ければ水を少量入れてまとまるくらいにします。
お好み焼きくらいにします
-
- 3
- フライパンの弱めの中火で蓋をして両面焼きます。
お好みソースを塗り青のりをのせて完成
おいしくなるコツ
蓋をして焼くことで人参にも火が通ります。
きっかけ
子供が切干大根好きなのでお好み焼き風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません