市販の揚げ物をサッパリと!竜田揚げの甘酢餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竜田揚げor唐揚げ(お好みの揚げ物で!)
- 8切れ
- 小ネギ
- 大さじ1
- ★水
- 100mL
- ★酢
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★鶏がら粉末
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回はサバの竜田揚げを使用しました!
フライパンorレンチンで揚げ物を温めます。
-
- 2
-
- ★の材料を全てお鍋に入れ、混ぜながら火をつけます。
弱火で混ぜ続け、とろみがついたら1にかけます。
-
- 3
-
- 小ネギをかけて完成です!
きっかけ
市販の揚げ物がくどかったので。サッパリさせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません