お手伝いレシピ★柿とグレープフルーツの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿
- 1/2個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1杯半~2
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き ひと口大にカットする
グレーピフルーツは皮を剥き 柿同様ひと口大に手でちぎる
-
- 2
-
- お手伝いポイント
器に 柿、グレープフルーツ、砂糖、レモン果汁を入れ 手で軽く混ぜ合わせる
ひと口大にカットしてあるので小さいお子さんの手でも簡単に作業出来ます
-
- 3
- 2に蓋をし 冷蔵庫に入れ2時間程度置けば出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖、レモン果汁の量はお好みで調整してください
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません