材料(タッパー1人分)
- 栗
- 180g
- 水
- 130g
- 甜菜糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 栗を甘煮にして煮汁を残して火を止めます。
栗のみ取りのぞきハンドミキサーでペーストにします。
-
- 2
- 残っている煮汁を少しずつ入れていき、ハンドミキサーで混ぜます。
お好みの硬さになったら完成。
-
- 3
- 残ったら冷凍保存★
ジッパーに薄くのばして入れ、菜箸でお好みの大きさにあとをつけて冷凍します
使うときは自然解凍かレンジ加熱で使用します
おいしくなるコツ
煮汁は多めに取っておくといいです。もし煮汁が残っても、お菓子作りに砂糖代わりに使えます。
きっかけ
パンにつけたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存も可能です