アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
海藻類をとり入れるための1品

材料(3人分)

ジャガイモ
1個~2個
ひじき
20g
黒すりごま
少量
30ml
醤油
小さじ1
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、茹でて火を通します。
  2. 2
    ゴマ以外の材料を入れて弱めの中火で鍋をときどきゆすりながら煮て水分がほぼなくなったらゴマをあえて完成

おいしくなるコツ

ジャガイモの煮っ転がしのように鍋をときどきゆすりながら煮ます

きっかけ

ひじきを食べるための1品として

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする