栗のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
茹でて30分~皮が柔らかくなってむきやすいです

材料(20個分人分)

くり
20個くらい

作り方

  1. 1
    鍋に洗った栗をいれひたひたに水を入れます

    中火で30分茹でます。
  2. 2
    熱いので1つとってはさっと水にとおして尖がっているほうからむいていきます。鬼皮のみ綺麗にむけます。
    渋皮は包丁で皮むきするようにむきます。
  3. 3
    30分茹でた後更にそのまま湯につけて置くと渋皮もむけやすくなるそうです

おいしくなるコツ

ひたひたに水をいれて茹でてください。 熱いのでやけどに気をつけてください。皮を包丁でむくとき・・・柔らかいのでむきやすいですが気をつけながら・・・

きっかけ

栗を沢山もらったので、栗ご飯にしたりそのまま食べたりしたいなーと思って

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする