材料(1~2人分)
- トマト
- 2個
- 豚ひき肉
- 20g
- 減塩醤油
- 小さじ1
- S&B 本生きざみわさび
- 0.5mm
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら挽肉を入れ4~5分程度茹でる
-
- 2
- 茹でた豚ひき肉はキッチンペーパーで水気をきっておく
-
- 3
- トマトは8等分にカットしておく
-
- 4
-
- 器に減塩醤油、わさびを入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にトマト、挽肉を入れ混ぜ合わせる
-
- 6
- 5にかつおぶしを振り入れ全体に軽く混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで~^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません