材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆで卵
- 1個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 油
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻み 耐熱容器に入れ1分加熱し冷ましておく
-
- 2
- 器にゆで卵を入れ細かくする
-
- 3
-
- 2に冷ましたキャベツ、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れよく混ぜる
-
- 4
-
- 混ぜるとこんな感じです
-
- 5
-
- 春巻きの皮に4の具をのせ端からきっちりと巻き
水溶き片栗粉をつけしっかり止める
残りも同様に包んでください
-
- 6
-
- 包んだものがこちらです
-
- 7
-
- フライパンに油を熱し 春巻きを入れこんがり焼く
-
- 8
- こんがり焼けたら 裏返し同様に焼く
-
- 9
- 8を食べやし大きさにカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで卵にキャベツを加える際 キャベツの水気をよく入ってください
水気が残ってると包む際 皮が破れやすいです
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません