材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 納豆
- 1パック
- 減塩醤油
- 小さじ2杯
- 辛子
- 少々
- 青のり
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 紅生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- ネギ、紅生姜は細かく刻んでおく
-
- 2
- 器に納豆、減塩醤油、辛子、ネギを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 大きめのお茶椀にご飯を盛り 納豆、鰹節、青のり、紅生姜をのせる
-
- 4
- 3をよく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
大きめのお茶碗か小どんぶりを使った方が混ぜやすいです
きっかけ
朝食に作りました
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