自家製ホットケーキミックス~アルミフリーで安心~ レシピ・作り方
材料(200g分人分)
- 甜菜糖
- 35g
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ2
- コーンスターチ
- 10g
- 塩
- 2g
- 薄力粉
- トータル200gになるようにする
作り方
-
- 1
- はかりに袋を置き(ボウルでも)材料の上から順に入れていき最後は200gになるように薄力粉を入れます。
袋のくちをしめて振り振りして混ぜます。
-
- 2
- ジッパーに入れて冷蔵庫で保存。
おいしくなるコツ
どんどん入れていくだけです。砂糖を増減する場合も最後の薄力粉で調節してください。
きっかけ
買わずに体に安心なものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません