軽食に❤紅生姜とキャベツのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 紅生姜
- 5g
- 天かす
- スプーン1杯
- 青のり
- 少々
- 卵
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、紅生姜は細かく刻んでおく
-
- 2
-
- 1に卵、青のりを入れよく混ぜる
天かすは焼く直前に入れざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し 2を入れ焼く
淵が焼けてきたら ひっくり返し同様に裏面も焼く
-
- 4
- 両面こんがり焼けたら お皿に取り ソース、ケチャップ、鰹節をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
裏返すときは淵がしっかり焼けてから返してくださいね^^
きっかけ
小腹がすいたので作りました