三つ葉でさわやか♪カリカリ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
三つ葉がイイ仕事しています♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
シーフードミックス
1カップ
三つ葉
5本
塩コショウ
5振り

作り方

  1. 1
    焼きそばを焼きます。
    カリカリになるまで!
  2. 2
    シーフードミックスに水(100mL)を加えて煮ます。
  3. 3
    グツグツなったら塩コショウで味を調え、日を止めます。三つ葉を加えます。
  4. 4
    麺に3をかけて完成です!
    混ぜながら召し上がってください!

おいしくなるコツ

三つ葉は香りが飛ばないよう、余熱で!

きっかけ

実家から三つ葉をもらってきたので、たっぷり使ってみました!

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
シーフード焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする