材料(2人分)
- ほうれん草
- 2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵白
- 卵1個分
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗い 5cm幅にカットする
豆腐は水気をきり 1.5cm角にカットする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れ煮る
-
- 3
- ほうれん草に火は通ったら だし入り味噌を溶き入れ弱火にする
-
- 4
- 3に豆腐を入れる
-
- 5
- 豆腐が温まったら 卵白を溶きながら回し入れ火を止め1分放置する
-
- 6
- 軽く混ぜ お椀に入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は崩れてしまうので 味噌を溶き入れた後入れました
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません