アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、ほうれん草、卵白の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ほうれん草と豆腐の味噌汁に卵白を入れました^^

材料(2人分)

ほうれん草
2本
豆腐
1/2丁
卵白
卵1個分
400cc
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い 5cm幅にカットする

    豆腐は水気をきり 1.5cm角にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れ煮る
  3. 3
    ほうれん草に火は通ったら だし入り味噌を溶き入れ弱火にする
  4. 4
    3に豆腐を入れる
  5. 5
    豆腐が温まったら 卵白を溶きながら回し入れ火を止め1分放置する
  6. 6
    軽く混ぜ お椀に入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐は崩れてしまうので 味噌を溶き入れた後入れました

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 卵白 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする