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切り昆布の牛乳和え レシピ・作り方

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れにんぐらーど
牛乳を使った簡単ソースで、一味違った味わいになります。

材料(4人分)

切り昆布
150g
にんじん
1/2本
いんげん
50g
1個
森永のおいしい牛乳
100ml
マヨネーズ
小さじ1
大さじ2
少々
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    いんげん、切り昆布、にんじんを洗い、小さく切っておきます。
  2. 2
    切り昆布、にんじんは醤油を加えて味付けをしておきます。
  3. 3
    味付けした切り昆布、にんじんは電子レンジなどを使って加熱して皿に盛り、切っておいたいんげん、卵をのせていきます。
  4. 4
    牛乳、マヨネーズ、酢、塩を合わせてソースを作り、お好みの量をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なくすることがポイントです。さっぱりしたサラダのような味わいに仕上がります。

きっかけ

普段と違った味にしようと思い、ちょっと工夫してみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 にんじん 牛乳
料理名
切り昆布の煮物

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れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

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