材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 卵白
- 卵1個分
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 青のり
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 中濃ソース
- 大さじ1杯強
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにカットしておく
器に卵白、砂糖を入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ キャベツを炒める
キャベツに火が通ったら卵白を入れ キャベツと共に炒め味の素、ホワイトペッパーで味付けする
-
- 3
-
- 2に焼きそば、水を入れほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 水分がなくなってきたら 中濃ソースを入れ混ぜ 鰹節、青のりを振り軽く混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースの量はお好みで調整してください
きっかけ
昼食に作りました