材料(2人分)
- 生姜天
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 3g
- 麺つゆ
- 大さじ1杯半
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水につけ戻しておく
生姜天は3cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きしておく
-
- 2
- 鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れ煮立たせ 生姜天、ワカメを入れ弱火で4~5分煮る
-
- 3
- 2を器に盛れば出来上がり
-
- 4
-
- 生姜天はこちらを使いました
おいしくなるコツ
生姜天はピリリと辛いように感じたので砂糖を入れました。砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません