アプリで広告非表示を体験しよう

生姜天とわかめのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
生姜天とワカメのサッと煮です^^夕食の準備している間にすぐ出来ちゃいます^^

材料(2人分)

生姜天
2枚
乾燥わかめ
3g
麺つゆ
大さじ1杯半
大さじ3
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水につけ戻しておく

    生姜天は3cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れ煮立たせ 生姜天、ワカメを入れ弱火で4~5分煮る
  3. 3
    2を器に盛れば出来上がり
  4. 4
    生姜天はこちらを使いました

おいしくなるコツ

生姜天はピリリと辛いように感じたので砂糖を入れました。砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする