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全粒粉入りバナナスコーン レシピ・作り方

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りんご1191
全粒粉を使い、ヘルシーなスコーンです。

材料(4人分)

薄力粉
170g
全粒粉
80g
ベーキングパウダー
大さじ1
バター
50g
てんさい糖
大さじ1~2
ヨーグルト
60g
1個
バナナ
1本
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度にあたためておく
  2. 2
    粉類、ベーキングパウダー、砂糖をまぜあわせる。
  3. 3
    ヨーグルト、卵、つぶしたバナナを混ぜ合わせる。
  4. 4
    バターを1cm角に切り、②に入れて、手でバターをつぶすように混ぜ、パラパラになったら、②を加えてさっくり混ぜる。
  5. 5
    好みの形にカットし、180度のオーブンで15~20分ほど焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

④の段階で、粉っぽかったらヨーグルトや豆乳をプラス。水っぽかったら粉をプラスしてください。

きっかけ

全粒粉を入れたスコーンを作りたくて。

公開日:2013/02/05

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カテゴリ
スコーン

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りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

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