アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用にほうれん草とジャガイモをケチャップで味付けしました^^

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
ホウレン草
2本
塩、ホワイトペッパー
少々
ケチャップ
大さじ1弱
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切りにし 耐熱容器に入れ3分半ほどレンジで加熱する
  2. 2
    ほうれん草は洗い 5cm幅にカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し ジャガイモを入れこんがり炒め ホウレン草を加えさらによく炒める
  4. 4
    3に塩、ホワイトパッパーで味付けし ケチャップを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でたものを使ってもいいです^^^

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする