ジャガイモとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ホウレン草
- 2本
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは乱切りにし 耐熱容器に入れ3分半ほどレンジで加熱する
-
- 2
- ほうれん草は洗い 5cm幅にカットする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し ジャガイモを入れこんがり炒め ホウレン草を加えさらによく炒める
-
- 4
- 3に塩、ホワイトパッパーで味付けし ケチャップを入れ混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でたものを使ってもいいです^^^
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません