材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 辛子
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を抜き ひと口大にカットする
茹で卵はフォークなど細かくしておく
キャベツは千切りにしておく
きゅうりは細かくカットしておく
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- 2
- 鍋に水、ジャガイモを入れ ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(竹串を刺してス~ッと通るくらい)
ジャガイモがひたるくらいの水を入れて茹でて下さい
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- 3
- ジャガイモを鍋から取り出し 水気を切り熱いうちに潰しておく
潰したジャガイモは冷ましておいてください
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- 4
- ボールにジャガイモ、茹で卵、きゅうり、キャベツ、塩、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせる
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- 5
- 4に辛子、マヨネーズを加え よく混ぜ合わせれば出来上がり