材料(2人分)
- 市販の焼きそば
- 2人前
- 付属の粉末ソース
- 2袋
- 豚うす切り肉
- 80g
- ベビーホタテ
- 8個
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 水
- 80cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベビーホタテは半分にカットする
-
- 2
- キャベツはざく切りに ピーマンは5mm幅にカットする
もやしは洗っておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し 豚肉、ホタテ、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒める
-
- 4
- 3に 塩、粗引きこしょう、中華あじを入れ味付けする
-
- 5
- 4に麺、水を入れ 麺をほぐしながら 水気がなくなるまで軽く合わせる
-
- 6
-
- 水気がなくなったら 火を止め 粉末ソースを入れ全体に混ぜ合わせる
-
- 7
- 6を器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので作ってくださいね^^
きっかけ
昼食に作りました