アプリで広告非表示を体験しよう

りんごおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ujiy4539
ケーキっぽい蒸しパン。

材料(2~3人分)

りんご
2個
干し葡萄
50g
シナモンパウダー
適宜
グラニュー糖
適宜
おから
100g
小麦粉
100g
牛乳
適宜
タンサン(ベーキングパウダーでもOK)
小匙1杯
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (準備①)
    りんごの皮をむき、2cm程度のサイコロ状に切り耐熱容器に入れる。
    シナモンパウダーとグラニュー糖をふりかけ、ラップをしてレンジで5分程度チンする。
    冷めるまで放置する。
  2. 2
    (準備②)
    干し葡萄を牛乳に浸し放置。
  3. 3
    おから、小麦粉、卵、牛乳(生地が硬めになるように調節する)、タンサンをよく混ぜる。
  4. 4
    ③に①と②も入れよく混ぜる
  5. 5
    ④を型に入れ蒸し器で15分程度蒸して完成!!

きっかけ

オーブンがないので蒸しパンでケーキっぽいものを作ってみました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんご

このレシピを作ったユーザ

ujiy4539 お料理超初心者デス。 ずっとお料理は嫌いだと思ってましたが、やってみると物凄く面白いし食べてダイエットできるんだ!!と実感しました^^ 皆さんのレシピを参考に毎日頑張りマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする