材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- カットパイン
- 3個
- 水菜
- 1束
- 水
- 150cc
- ガムシロップ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キウイは5等分にカットする
水菜は洗っておく
-
- 2
- ジューサーにキウイ、パイン、水菜(手でちぎる)、水を入れる
-
- 3
- ジューサーをスッチオン!
10秒ほど撹拌したら一度止め ガムシロップを投入し さらに10秒ほど撹拌する
-
- 4
- 3をグラスに注げば出来上がり
おいしくなるコツ
今回甘みにガムシロップを使いましたが お好みでバナナや桃を入れれば果物本来の甘みで十分かと思います。
きっかけ
主人の朝食後のドリンクとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません