アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ちくわとわかめを煮ました♪冷めても美味しい♪

材料(2人分)

ちくわ
4本
乾燥わかめ
ひとつまみ
減塩しょうゆ
大匙1
砂糖
大匙1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは1.5cm幅にカットする

    乾燥わかめは器に適量の水を入れた中に入れ5分ほどおき戻す

    わかめは水気を切っておいてください
  2. 2
    鍋に減塩醤油、砂糖、水を入れ沸騰したら ちくわ、わかめの順に入れる
  3. 3
    10分程度煮て 器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

濃口醤油の場合は量を加減して入れてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとわかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする