材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 減塩しょうゆ
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ちくわは1.5cm幅にカットする
乾燥わかめは器に適量の水を入れた中に入れ5分ほどおき戻す
わかめは水気を切っておいてください
-
- 2
-
- 鍋に減塩醤油、砂糖、水を入れ沸騰したら ちくわ、わかめの順に入れる
-
- 3
- 10分程度煮て 器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
濃口醤油の場合は量を加減して入れてください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません