材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗半分
- じゃが芋(大)
- 1個
- きゅうり
- 5cm
- 茹で卵
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- タバスコ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃが芋はひと口大にカットし 耐熱容器に入れ4~5分加熱し 温かいうちのフォークなどで潰し冷ましておく
-
- 2
- キュウりは細かくカット、茹で卵も細かくしておく
-
- 3
- 冷めたじゃが芋に2を加え 塩、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 耐熱容器にご飯を入れ 上に3をのせる
-
- 5
- 4の上からチーズをのせ トースターで4分焼き タバスコをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ポテトサラダが余った時にもいいかも♪
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません