自家製★黒糖杏酒 レシピ・作り方

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りんご1191
黒砂糖を使って、まろやか&ミネラルたっぷりなお酒です。
みんながつくった数 1

材料(杏1㎏分人分)

あんず
1㎏
黒砂糖
500g
ホワイトリカー
1.8L

作り方

  1. 1
    あんずを水洗いし、水気をふき、竹串でヘタをとる。
  2. 2
    殺菌した保存瓶に、①と黒砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
  3. 3
    冷暗所に保存し、時々、瓶を振って全体を混ぜる。
  4. 4
    3か月ほどで杏の実を取り出します。3か月~飲むことができます。

おいしくなるコツ

氷砂糖を使ってもOK

きっかけ

杏の季節、初めて自家製杏酒を作ってみたくて作りました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
果実酒

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 07:17
杏子1.5キロありました。ちょっと多めですが…作ってみました。
ばばっち0111
レポートありがとうございます。 美味しくできますように‥

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