自家製★黒糖杏酒 レシピ・作り方

自家製★黒糖杏酒
  • 約10分
  • 2,000円前後
りんご1191
りんご1191
黒砂糖を使って、まろやか&ミネラルたっぷりなお酒です。

材料(杏1㎏分人分)

  • あんず 1㎏
  • 黒砂糖 500g
  • ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 1 あんずを水洗いし、水気をふき、竹串でヘタをとる。
  2. 2 殺菌した保存瓶に、①と黒砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
  3. 3 冷暗所に保存し、時々、瓶を振って全体を混ぜる。
  4. 4 3か月ほどで杏の実を取り出します。3か月~飲むことができます。

きっかけ

杏の季節、初めて自家製杏酒を作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

氷砂糖を使ってもOK

  • レシピID:1450006581
  • 公開日:2012/08/02
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カテゴリ
その他のお酒
料理名
果実酒
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つくったよレポート(1件)

  • ばばっち0111
    ばばっち0111
    2021/05/29 07:17
    自家製★黒糖杏酒
    杏子1.5キロありました。ちょっと多めですが…作ってみました。

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