材料(2~3人分)
- ピザ生地(ホームベーカリーで作ったもの)
- 1枚分
- 玉ねぎ
- 小1個
- ゆで卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- コーン
- 少量
- ベーコン
- 1~2枚
- しめじ
- お好みで
- とろけるチーズ
- 3枚
- 細切りチーズ
- 50g
- トマトケチャプ
- お好みでたっぷり
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ピザ生地は好みの大きさに広げます。
生地にたっぷりトマトケチャップを広げます。
スプーンで広げると便利です。
-
- 3
- 玉ねぎを最初にトッピングしたら、あとは好きなものをのせていってください。
-
- 4
-
- 最後にとろけるチーズをちぎりながらのせていきます。
今回は細切りチーズが残り少なくてとろけるチーズを使いましたが、どちらでもかまいません。
-
- 5
-
- オーブン(予熱無し)210℃ 25分焼きました。
きっかけ
ピザソースがない時はトマトケチャップで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません